건강보조식품의 올바른 섭취방법이 따로 있는걸까요?

언젠가부터 건강보조식품섭취에 열심인 1인입니다.

우선 매일아침 공복에 유산균 두가지 복용하고 있고 크릴오일, 종합비타민, 그리고 만성변비때문에 쾌변에 좋다는 식품도 섭취하고 있습니다..거기에 새싹보리, 새싹귀리,엽산,아연까지 대략 10가지 정도를 한꺼번에 섭취하고 있는데요..간혹 위통이 종종있어 위장약과 카베진을 자주 복용하고있습니다.그리고 눈에 좋다는 루테인도 복용할까 생각중입니다.

그에반해 크게 몸이 건강해졌다던지는 실상 그닥 느끼지는 못합니다.

다만 감사하게도 어디가 아프다거나 하는경우는 드뭅니다..이렇게 여러가지의 건강보조제를 한꺼번에 복용해도 정말 괜찮은건지 궁금합니다.

참, 다이어트보조제로 디톡스되는 제품도 먹고있습니다..효과는 1도 못느끼고 있지만..주위에서는 그렇게 많이 먹으니 죽어서 썩지도 않을거라고 염려하는 사람도 있습니다..ㅎㅎ 과연 섭취하고 있는 식품들을 줄이는것이 좋을까요? 아님 유지하는것이 좋을까요? 전문가분들께 여쭙습니다~

총 1개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우선 매일아침 공복에 유산균 두가지 복용하고 있고 크릴오일, 종합비타민, 그리고 만성변비때문에 쾌변에 좋다는 식품도 섭취하고 있습니다..거기에 새싹보리, 새싹귀리,엽산,아연까지 대략 10가지 정도를 한꺼번에 섭취하고 있는데요..간혹 위통이 종종있어 위장약과 카베진을 자주 복용하고있습니다.그리고 눈에 좋다는

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

루테인 복용 시 금연하고요

아연은 너무 장기복용할하지 마세요

나머지는 드셔도 됩니다