비타민 종류때문에 고민이에요. 어떡하죠??

안녕하세요.

최근 솔가 엽산 영양제를 따로 사서 먹고있는데

에브리데이 포맨이라는 영양제를 추천받아 복용해보려 하는데요.

그 영양제에도 엽산성분이 들어있어서 동시에 먹어도 되는지 궁굼하네요.

만약 에브리데이 포맨 영양제를 섭취하게 되면

솔가엽산은 복용하지 않는게 나을까요??

영양제를 잘 알고계신분이 있으시다면 답변부탁드립니다!

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

엽산은 수용성비타민이라 과량 복용해도 문제가 되지 않습니다. 다만 그렇게 과량으로 먹을 이유도 없습니다.
따라서 특별히 엽산이 많이 결핍된것이 아니라면 굳이 같이 드실필요 없어보입니다.

답변이 되셨을까요?

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    솔가 엽산 영양제를 따로 사서 먹고있는데

    + 에브리데이 포맨이라는 영양제 동시 복용

    그 영양제에도 엽산성분이 들어있지만 소량이라 동시에 먹어도 됩니다

    에브리데이 포맨 영양제를 섭취하게 되더라도

    솔가엽산 복용해도 됩니다(엽산 400-600ug내에서)