매끈한참고래15
매끈한참고래1522.10.20

밤을 삶거나 찔때 껍질 잘 까지게 하는 방법

많은 양의 밤을 지인으로부터 받았는데..

에어후라이기로 한번 해봤는데..펑펑 터지면서 잘 될 줄 알았는데

익기는 잘 되었지만 껍질 특히 속 껍질이 너무 안 까지더라구요

에어후라이기나 전자렌지로 찔때 속 껍질까지 스무스하게 잘 까지게 할려면

어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 구룸우유입니다.

    에어프라이어나 전자렌지 방법은 아니지만

    밤잘까지는 방법 공유해볼께요~

    <밤껍질 쉽게 까는 방법>

    1. 밤을 찬물에 1시간 정도 담가주세요.

    (시간이 없으시면 뜨거운 물에 10분정도 불려주세요.)

    2. 물에 담가둔 밤을 흐르는 물에 깨끗이 헹궈서 물기를 빼주세요.

    3. 냄비에 물을 붓고 채반을 얹어 밤을 올려주세요.

    4. 뚜껑을 닫고 쎈불에 20분 쪄주세요.

    5. 20분간 찐 밤의 불을 끄고 뚜껑열지말고 10분간 뜸을 들여주세요.

    6. 뜸들인 밤을 바로 찬물에 넣어 식혀주세요.

    7.찬물을 번갈아가며 식혀주고 다식었다면 껍질을 까보세요. 잘까질겁니다^^

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    소금물에 밤을 1시간정도 담가놓으세요

    그러면 불량밤은 둥둥 떠오르니..

    버려주시면 되고요

    소금물에 담근후에..밤을 찌게 되면..

    껍질 깔때 아주 편해요