청소생활
화사한독수리7
화사한독수리723.01.31

방바닥 머리카락 쉽게 청소하는법?

방바닥에 긴머리카락이 너무 잘보이네여ㅠㅠ

긴머리라 그런지 조금만 빠져도 많이 빠진거처럼

방바닥이 지저분해보이는데 쉽게청소하는

비법이있을까요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    머리카락이 많이 떨어져 있다면 밀대에 정전기포를 부착시켜서 밀어주시면 됩니다.

    정전기포에 머리카락이 붙어나오기 때문에 쉽게 청소할 수 있습니다.

    군데군데 떨어져 있는게 신경쓰이신다면 돌돌이 테이프로 손쉽게 머리카락 제거해줄 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.방바닥 청소는 수시로 해주시는것이 좋아요 돌돌이라던가 휴대용청소기를 활용하세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    예전엔 테이프 뜯어서 머리카락 제거했는데,

    몇년전에 다이소 돌돌이 사고나서 엄청 편하게 머리카락 청소하고 있어요. 리필테이프도 몇번이나 갈아준 것 같아요.

    머리카락 청소에는 돌돌이가 최고입니다 ㅎㅎ