영양제약·영양제
미경6369
미경636923.08.12

여러가지 건강보조식품 섭취에관해 알고싶어요

나이
성별
여성
기저질환
고혈압.골지혈증

건강보조식품 여러종류를 섭취할때 같이 한번에 서너가지 섭취해도 되는지?

아님.따로따로 섭취해야하는지 알고싶어요.

시간간격도 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    서로 상호작용하는 영양제가 아니라면 동시에 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    자주 영양제를 복용하는 습관이 없으신 분들은

    여러 영양제들을 복용시간에따라 구분지어 복용하시기 번거롭기에

    상호작용하지 않는다면 다 같이 복용하시는 것이 편하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    시너지 효과를 보이는 조합도 있고 서로 흡수를 방해하거나 간 등 장기에 무리가되는 조합도 있습니다.

    전문가와 상의후에 결정하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    서로 상호작용이 나타나는 조합만 아니라면 같이 먹어도 상관없어요.

    식전, 식후를 나눠서 잘 먹어야하구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    건강기능식품도 함께 복용했을 때 좋은 것이 있고,

    따로 시간간격을 두어야 좋은 것이 있습니다

    제품에 따라 식전, 식후 등 최적의 복용시간도 다릅니다

    복용예정인 제품을 알려주시면 더욱 정확한 상담이 가능합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분에 따라서 다르지만 식품을 복용하는건 장기적으로 복용을 하시고 딱히 그 흡수율 정도가 의약품만큼 엄청나게 중요하지도 않기 때문에 같이 드시더라도 상관이 없습니다. 최대한 단순화해서 오랫동안 드시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    여러 건강보조식품이 있고 각각 성분에 따라서 다르지만 보통 성분이 다르게 하루 최대 용량이 넘지않는선에서 그리고 상호작용이 없는 성분들 조합으로 여러개 같이 드셔도 큰 문제는 없습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    서로 상호작용이 있는 성분이 아니라면 한번에 복용해도 괜찮습니다.

    상호작용이 있는 대표적인 성분은 철분제와 칼슘으로 같이 복용하면 서로의 흡수를 방해할 수 있기 때문에 두시간 이상의 간격을 두고 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어떠한 성분의 약들인가에 따라 다릅니다. 예를들어 철분제의 경우에는 칼슘 및 마그네슘 제품과 복용시 철분의 흡수가 방해 받기에 1시간 이상 시간차를 두고 복용이 필요로 됩니다. 서로 흡수를 방해하거나 상호작용이 있지 않은 경우에는 함께 복용해도 가능합니다. 따라서 현재 복용하는 제품이 여러개인 경우 함께 제품들을 올려주시면 보다 정확한 안내가 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^