재산범죄법률
소탈한곰36
소탈한곰3623.01.16

어젯밤에 누군가 제 차에 가래침을 흥건하게 뿌려주고 갔습니다 이런 경우 어떻게 신고해야 하나요?

오~~~

정말 열 받네요

저희 집 주변에 주차전쟁 이어서 어제 밤 늦게큰 길가에 있는 보도블럭에 주차를 했습니다

(다른 사람들도 자주 주차하는 곳입니다)

그런데 어젯밤에 누군가 제 차에 가래침을 흥건하게 뿌려주고 갔습니다

이런 경우 어떻게 신고해야 하나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    범죄피해를 당하신 경우 경찰에 신고하시면 되며, 어떻게 신고하냐는 질문의 취지가 잘 이해되지 않으며 그냥 신고하시면 됩니다. 112에 전화 걸어 신고하시거나 경찰서에 방문하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    재물손괴죄로 경찰에 신고하시고, 블랙박스 등의 자료를 제출하시기 바랍니다.