청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.09

옷이나 와이셔츠에 립스틱 지우는 방법 있을까요?

안녕하세요? 양복이나 와이셔츠에(이상한 상황 아님) 립스틱 뭍을때가 있잖아요. 옷이나 와이셔츠에 립스틱 지우는 좋은방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    매니큐어를 지울때 사용하는 아세톤으로 립스틱자국을 지울 수있습니다.

    립스틱자국에 아세톤을 적시고 깨끗한 천으로 닦아주시면 깨끗하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷이나 와이셔츠에 묻은 립스틱을 지우기위해서는 미온수에 중성세제로 손세탁을 하면 좋습니다. 베이킹 파우더를 같이

    사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    얼룩진 부분에 물을 묻히고 폼클렌징을 비벼서 빠시거내 가까운 생활마트 가시면 싹스틱 구매해서 비벼서 빨아주시면 얼룩 제거될거에요.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    벤젠 또는 알코올로 두드리고 나서 중성세제로 닦아 세탁해 주시는 방법과

    얼마 안 된 경우 뜨거운 물에 세제를 풀어서 닦아내 주시면 바로 지워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 관대한제비17입니다.

    알코올솜으로 립스틱 묻어있는 부위를 살포시 눌러주시면 여러번 반복해주시면

    어느정도 지워질겁니다. 그후 비눗물로 옷감을 닦아내면서 세탁해 주세요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    대표적으로 표백제가 있습니다.

    표백제와 물을 섞으신뒤 담가주세요.

    그리고 락스와 솔을 이용해서 닦아주시년 됩니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    주방세제와 베이킹소다를 사용하는 것도 좋지만 아예 표백제를 이용해서 오랜 시간 삶으시는게 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 옷에 묻은 얼굴은 주방세제나 베익킹소다로 살살 문질러 주시면 깨끗히 없어집니다 사용해보세요