좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.04

제가 미역국을 끓이면 자꾸 너무 느끼해요

제가 미역국을 좋아해서 자주 끓이는 편인데요 그런데 식당에서 먹는 것처럼 맛이 있지 않고 제가 끓이면 너무 느끼한데 참기름을 적게 넣어야 하나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    들기름으로바꿔보시고 멸치액젖이나 참치액젖쓰시면 보다더 효과가 좋을거에요^^

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    참기름을 너무 많이 넣어서 느끼하기도 하고

    다진마늘을 넣어보시거나

    청양고추를 넣어보시면 느끼함을 잡을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    참기름양이 많으면 미역국이 조금 느끼할수 있습니다.

    참기름대신 들기름을 사용하면 미역국맛이 더 좋아집니다. ㅎ