영양제약·영양제
털털한개개비56
털털한개개비5621.04.15

닭가슴살 vs 보충제 초보헬린이

초보 헬린입니당

단백질 보충을 위해서 닭가슴살이랑 보충제를 둘 다 꼭

섭취해야하나요?

아직 운동을 오래 못해서 둘 다 섭취하기는 부담이

되더라구요

닭가슴살이랑 보충제 둘 중 머가 더 좋을까여ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 닭가슴살만 먹는 것이 좋습니다.

    -보충제의 경우 보통 저품질의 단백질과, 당수치만 급격히 올리는 탄수화물들이 들어 있습니다. 이러한 성분들은 몸에 좋지 않은 성분들로 구성되어 있습니다. 닭가슴살의 경우 고품질의 단백질 공급이 가능하기 때문에 둘 중 하나만 드신다면 닭가슴살을 드시는게 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인적으로 둘 다 섭취할 필요는 없지만

    가능하면 단백질은 닭가슴살로 일단 추천드립니다

    자연 그대로된 식품이 인공적으로 만든 것 보다 더 안전하기 때문입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다