땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.11

거북목 자세로 목이 뻐근한데요. 어떻게 해야 이거 고쳐질까요?

의식적으로 거북목 자세 안하려고 많이 노력하고 있습니다.

그래도 이게 쉽게 안고쳐지네요.

어떻게 자세교정 할수있을까요?

그리고 뻐근한목은 어떻게 해야 시원할까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    손을 깎지끼시고 뒤통수 위쪽에 위치시킨 후 머리를 뒤로밀면 머리가 뒤로 당겨지며 거북목이 개선됩니다

    그리고 머리까지 받쳐주는 의자 구매하셔서 머리가 떨어지지 않도록 하심됩니다

    뻐근한 목은 수시로 움직여주시는게 가장좋습니다 목이 뻐근하다는건 나눠서 일해야 근육들이 특정 근육만 계속 사용되서 그렇습니다 근육은 수축이완을 반복해주면 뻗뻗해지지 않습니다 수시로 목을 움직여주시고 쉬실때 핫팩찜질도 순환을 증진시켜 좋습니다

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    티비 또는 모니터를 볼때 / 공부할때 목을 사물과 가까이 보지 않도록 노력해야 하며 꾸준히 목 스트레칭을 해주시는 것도 도움이 되리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 대범한다람쥐148입니다.

    허리를 바로 세웁니다.

    목베게를 사용합니다.

    스트레칭을 자주합니다.

    1시간 단위로 움직여 줍니다.