부동산경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.07.21

집주변에 장례식장이 큰게 있으면 집값하락에 영향이큰가요?

집주변에 장례식장의 시설이 있으면 집값 하락에 영향이 가는지 알고싶습니다.

장례식장 외에 이런 시설이 있으면 집값하락에 영향가는 시설은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    당연히 영향이 갑니다.

    통상적으로 혐오시설로 분류되는 것이 집 주변에 있으면

    집값에 부정적인 영향을 줄 것이고

    장례식장이 대표적인 예입니다.

    그 외에 혐오시설은 쓰레기 매립장 및 소각장, 원자력발전소, 소각장, 유류저장소, 교도소, 도살장, 고압변전소, 화장장, 하수처리장, 축사 및 돈사, 양계장, 묘지, 납골당 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 집주변에 큰 장례식장이 있다면 집값에 부정적인 영향을 미치는 것이 사실입니다. 그러나 노출정도, 주택과의 거리 등을 고려하여 종합적으로 판단해야 하는 사항입니다.