시력 회복에 좋은 약품은 어떤게 있을까요?

나이 58세 남성이시구요.

시력 저하가 계속 있으셔서 눈 관련 약품을 복용 좀 하셨는데... 차도가 없으셔서 최근에 괜찮은 약품이나 시력 관리를 위한 방법이나 연구사항이 있나 해서 여쭤봅니다.

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

급격히 시력이 저하된것이라면 어떤 질환적인 문제가 있으신것일수 있어요. 안과 진료를 보시고 정확한 원인을 빨리 진단하시는것이 시력저하가 심해지는 것을 막을수 있어요.

급격한 저하아닌 일반적인 노화로인한 시력저하는 어느정도는 자연스러운것이고 루테인지아잔틴들은 눈영양제나 오메가3를 챙겨드시면 좋아요.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인은 망막의 황반주변부 변성을 예방하는데 도움이되는 성분으로 추가적으로 황반 중심부 변성을 예방하는 지아잔틴과 눈의 산화 및 노화를 예방하는 항산화성분인 아스타잔틴이 함께 함유된 제품을 권장드립니다.

    장시간 모니터사용으로 건조감이 있는 경우는 눈물막의 기름층을 형성하는 오메가3가 함께 함유된 제품을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      루테인이나, 아스타잔틴 지아잔틴과 같은 제품을 일반적으로 추천드리나,

      시력저하의 경우 시신경의 문제이기 때문에

      시신경은 한번 죽고 다면 회복되지가 않으므로

      안과에서 치료받으시는 것이 더 중요합니다.

        성실약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        시력저하를 막아주는 성분들이 몇가지 있긴합니다만, 나빠진 시력을 다시 올리기는 어렵습니다.

        루테인, 오메가3, 아스타잔틴 이 대표적입니다. 요즘은 세가지가 복합된 제품들도 많이 있으니 찾아보시길 바랍니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 시력회복에 효과 있는 영양제는 없고, 눈의 피로개선에 도움되는 영양제는 있습니다.

          -눈의 경우 혈관이 많고 혈액순환이 중요하기 때문에 혈액순환제인 알티지오메가3 정도 드시면 도움됩니다.

          -추가로 눈은 여러 노화물질의 노출이 많기 때문에 이것을 제거하는 항산화제인 빌베리추출물 정도 도움됩니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            시력을 회복하는것은 외과적인 수술로 진행을 해야합니다.

            시력을 보존하는것은 루테인이나 지아잔틴 같은 영양제들이 황반변성을 예방해주어 도움이 될 수 있습니다.

            다만 시력저하와 노안은 다른것으로 노안은 막기 힘들수도 있습니다.

              굿모닝약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              안녕하세요.

              시력저하의 원인이 정확이 무엇인지 알 수 없지만, 현재 의약품으로 나빠진 시력을 좋게 하는 것은 불가능합니다.

              시력이 나빠지는 것을 방지해주는 건강기능식품은 있지만, 현재 복용하고 있는 것으로 보이며, 지금보다 더 시력이 저하되지 않기 위해 꾸준히 복용하시기 바랍니다.

              감사합니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                눈 영양제로 루테인, 오메가3, 아스타잔틴이 함께 들어있는 제품을 권해드립니다.

                네이버쇼핑에 루테인, 오메가3, 아스타잔틴을 검색하면 여러제품이 나온답니다.

                루테인은 망막의 구성성분으로 노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지합니다.

                오메가3는 혈행개선, 안구건조증상 개선에 도움을 줍니다.

                아스타잔틴은 뛰어난 항산화효과를 가지며, 망막 모세혈관의 혈류량을 높이고 눈의 조절력도 개선시킵니다.

                또한 눈 피로도 개선에 도움이 될 수 있는 것으로 식품의약품안전처의 인증도 받았습니다.

                내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

                  루테인은, 비타민 A 전구체와 유사한 카로티노이드 구조로 눈 건강에 관여합니다.

                  루테인 외에도 지아잔틴과, 아스타잔틴 또한 눈건강에 도움이 되는 성분으로 함께 들어있는 제품을 섭취하는 것을 추천 드립니다.

                  비타민 A가 몸에 부족한 경우 야맹증 등의 시력장애가 생기게 되어, 비타민 A의 섭취도 중요하고,

                  눈이 건조하거나 뻑뻑한 경우 오메가-3가 큰 도움이 됩니다.

                  요즘은 복합제로 추천드린 여러가지 성분이 같이 들어있는 제품이 많기 때문에, 제품 성분과 함량을 잘 확인하고 선택하는 것을 추천 드립니다.