약 복용약·영양제
조용한강아지73
조용한강아지7321.10.21

어깨아플때 처치방법 있을까요~?

어까가 예전에 아팠는데 운동하다 잘못하여 오른쪽 어깨라 잘때도 많이 힘이 들어요 가볍게 할수있는 스트레칭이나 좋은 방법알려주세요 운전중에도 간간이 할수있어도 좋을것같아요 한의원 가봤는데 잘 낫질않아요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    어깨가 아플때는 진통제를 드셔서 통증을 완화시킬 수 있어요.

    생각날때마다 어깨를 살살 돌려서 스트레칭하셔도 좋아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정형외과에 가셔서 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    엑스레이를 찍어보시고 원인을 찾는 것이 중요합니다.

    현재로서 할 수 있는 가장 좋은 방법은 정형외과에 가는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확히 어꺠 어디부위가 아픈건지에 따라 스트레칭도 달라집니다.

    회전근개쪽이 아픈것인지, 인대나 힘줄 혹은 뼈나 근육쪽에 이상이 있는건지 등에 따라 다르므로 스트레칭 방법을 알려드릴수는 없으며 병원가서 진단먼저 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인용하여 답변드립니다.

    팔꿈치를 펴고 반대팔을 이용하여 몸통 방향으로 끌어당긴다. 이때 머리와 몸통은 동시에 팔꿈치를 당기는 방향과 반대방향으로 돌려준다. 늘어나는 어깨 부위에 완전히 힘을 빼도록 한다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어깨가 아플때는 초기에는 정형외과나 신경외과로 빨리가셔서 진찰받으시고 치료를 하시는것이 우선입니다.

    운동요법으로 스트레칭을 하는것도 어깨 통증이 가신후에 해야 합니다.

    틍증이 있는데 스트레칭등의 운동을 하게되면 더 나빠질수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 꾸준하게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어깨통증이 있는 경우 우선 자세교정을 하는게 좋으며, 다 나을때까지 휴식이 필요합니다.

    추가로 통증이 있으면 소염진통제/근육이완제 정도 구매해서 장기간 드시는 방법이 있습니다.

    약을 먹어도 통증이 줄어들지 않는 경우 통증의학과 방문해서 스테로이드 주사 정도 맞는 방법이 있습니다.