기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.09

먹어도먹어도 살이안찌는이유는머죠?먹는거는어디로가나요?

많이먹으면살로가야되는거아닌가요?먹어도먹어도살이안찔까요?먹는음식물은살로안가고어디로가는거죠?궁금하네요 살좀찌고싶은데

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    체질상 안찔수도 있지만 그러다가 내장 지방이 축적되면서

    다른곳은 말라도 배만 나올수도 잇기때문에 그럴때 일수록

    골고루 섭취해주세요 살찌고싶으면 육류 위주의 식단을 해보세요~

  • 안녕하세요. 대단한생쥐91입니다.

    알고보면 살안찌는음식위주로 드시고 많이 움직이시는건 아닐까요

    당분이 적고 지방이 적은 음식이 주를 차지하고있을겁니다

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    부럽습니다... 기초대사량이 다른 사람에 비해 높으신가봐요. 많이 먹어도 기초대사량이 높아서 살이 안찌시는 거에요.

  • 안녕하세요. 도도한사랑새266입니다.

    첫째는 살이 안찌는 체질이 아닐까요?

    그래도 식사틈틈이(야식타임)간식 빵 이나

    떡이나 과자를 먹으면 도움이될겁니다

    근대 소식하는사람은 그다지 안쪄요

    대식가 처럼양을 늘려보시는게 도움이 될겁니다.