만리경
만리경23.10.25

어떤 사람이 가스라이팅 잘 당하나요?

가스라이팅의 심각성이 최근에 많이 부각되는데 이는 가스라이팅을 통해 폭행, 갈취, 살인같은 범죄가 많이 발생기고 있기 때문입니다. 가스라이팅 잘 당하는 사람의 유형이 있나요?

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    가스라이팅을 잘 당하는 사람은

    마음이 여리거나

    최근에 힘든일을 겪었을 경우에

    의지할수 있읍니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    가스라이팅을 잘 당하는 사람의 유형을 굳이 얘기하라면, 주관이 약한사람... 타인에게 많이 의존하는 사람이 가스라이팅대상일수 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    자존감이 없는 사람들이 주로 그렇습니다

    가스라이팅 하는 사람들 보통 나니까 너랑 만난다 뭐 이런 뉘앙스로 많이 말하거든요