부동산경제
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.27

청약에 당첨되면 보통 중도금과 잔금이 몇프로인가요

청약에 당첨되면 분양가의 몇프로를 중도금으로 내야하나요. 대출을 받아서 해야할것 같은데. 중도금과 잔금을 대출로 할경우 분양가의 몇퍼센트를 대출로 받아야 하며 할수있는거죠

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다..

    아파트의 분양에서 입주까지는 보통 2~3년이 소요되지요.

    모집공고에 총분양가와 대금의 분할 납부, 즉, 계약금, 중도금대출, 잔금대출등이 안내되어 있지요

    보통 단계별로 계약금10~20%인데 대출은 안되고 현금즉납입니다.

    중도금은 60%로 공사기간에 따라 다른데, 보통 6회 분납으로 시행사 연계된 집단대출을 받지요.

    잔금은20~30%이며, 완공후 입주전에 잔금대출로 납입하십니다.

    요즘처럼 미분양이 날때는 중도금 무이자대출도 적용하는 곳이 많아요.

    이상으로 답변이 맘에드셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    일반적으로 계약금 10%, 중도금 60%(10%씩 6차례), 잔금 30%의 비율이 많은데 분양하는 곳에 따라 계약금 20%나 중도금 40%를 하는곳들도 있습니다.

    보통 중도금 대출은 시행사에서 알선해주는게 보통이며, LTV에 따라 받을 수 있는 비율은 조금씩 달라집니다.

    중도금 대출은 40~60% 정도 될거고, 잔금대출 역시 중도금대출과 비슷한 수준에서 가능할 것입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    청약대상 아파트마다 조건이 다 다릅니다. 그러므로 청약 대상 아파트의 분양공고를 잘 확인해 보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 최병옥 공인중개사입니다.

    통상 계약금은 10%입니다. 중도금 60% 잔금 30%입니다

    계약시 최소 계약금은 있어야 계약 가능하고 중도금은

    집단대출 그리고 잔금 시 새로 대출을 발생해서 입주

    하시면 됩니다.