탈퇴한 사용자

갑상선 기능 항진증이 의심 됩니다.

제가 어렸을때 갑상선에 혹이 있어서 제거 수술을 했었거든요

근데 요즘 평소처럼 생활했는데 금방 지치고 해서요.. 그리고 원래 소화기관이 약하기도 했었는데 최근 들어 자주 더부룩한 느낌이고요..
병원을 가보는게 맞겠죠? 가야 한다면 일반 내과로 가도 되나요?

  • 과감한호랑이87
    과감한호랑이8722.11.21

    안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 갑상선항진증은 쉽게 피곤도 느끼고 살이 갑작스럽게 빠집니다. 그리고 잠을 잘 때 땀을 많이 흘리게 됩니다. 간단한 피검사로 진단할 수 있으니 가까운 내과로 가보세요.