윰난나
윰난나24.01.17

옛날식 돈까스는 경양식돈까스를 말하는 것인가요?

돈까스 집 중에서

옛날식 돈까스를 중점으로 하는 곳이 있는데

돈까스가 넓적하고 소스 같은것들이 경양식돈까스와 거의 비슷한거 같더라구요.

두가지는 같은건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    옛날에는 경양식 돈까스를 주로 먹었기 때문에 요즘에 그런 경양식 돈까스들을 옛날식 돈까스로 부르는 거 같아요

  • 안녕하세요. 우아한꽃게234입니다. 옛날식 돈까스가 경양식돈까스라고 할 수는 없지만 옛날에 경양식 돈까스를 많이 팔아서 그런것 같습니다~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    같은 돈까스라도 부르기에 따라서 다르게 느껴지네요. 그냥 옛날 돈까스나 경양식 돈까스나 같은 돈까스라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 옛날식 돈가스는 1960~1970년대에 걸쳐 유행했던 경양식 돈가스를 지칭하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    네 맞습니다 경양식 돈가스가 유입되고 나서 점차 경양식이 없어졌죠

    돈가스 소스도 조금씩 달라지구요

    그래서 요즘 레트로 인기를 달리다보니 다시 옛날식 돈가스라고 하면서 경양식 돈가스조리 법으로 나온겁니다