등산·클라이밍취미·여가활동
예쁜매사촌13
예쁜매사촌1322.11.03

등산 입문자 입니다 등산화 살 때 팁이 있을까요?

아무래도 약간의 장비템이 필요할것 같아 질문드립니다. 등산 입문자라 아직 재미를 붙이지 못해 비싼 물품은 어렵습니다 제품명 보단 무엇을 보고 구입해야하는지 답변 주세요

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    등산화는우선 그 기능이 중요합니다.

    통풍성, 무게, 내구성을 먼저 보시고 발목이 약하신분들은 발목등산화를 신으시고 사이즈는 등산양말을 신고 등산화를 신었을때 알맞은 사이즈를 고르시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    낮은 산이나 둘레길, 트레킹 정도의 산행을 하실 계획이면 일반 운동화로도 충분히 가능합니다.

    가파른 산이나 높은 산일 경우엔 등산화가 아무래도 미끄럼 방지도 되니 도움이 되지요.

    등산화를 구입할 때 꼭 맞는 것 보다는 손가락 한 개 정도 들어가는 싸이즈를 고르셔야 합니다.

    올라갈 땐 괜찮지만, 내려갈 때 발가락으로 힘이 쏠리게 되므로 한 치수 큰 걸 사는 게 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    트레킹화는 가벼운 산행이나 등산보다는 평지에

    가까운 길 걸을때 좋고요

    중등산화는 겨울철이나 장거리산행때 신어요

    무거워서 가벼운산행에는 불편하고요

    발목을 단단하게 고정시켜 줘서 높은산(해발5.000m)산행때 적합해요.두꺼운 양말을 고려하면

    10mm정도 크게 신는게 좋아요

    경등산화는 낮은 산이나 짧은 등산에 좋아요

    사이즈는 5mm정도 크게 신는게 좋아요

    등산화만큼 등산양말도 중요해요

  • 안녕하세요. 노란늑대294입니다.

    일단등산화는 본인사이즈 보다 최소5m.10m정도는 크게신으셔야되구요

    발목덮는걸 추천드립니다

    여름 등산화 아니면 고어텍스 있는걸추천드립니다

    참고로 등산화는 등산중에 가장중요한 한부분이라생각이들고요

    가격이 조금있더라도 한번구매하실때

    조금 좋은것을 추천드립니다

    그럼 꾸준하게 오래등산하실수있을겁니다

  • 안녕하세요. 불같은멋돼지47입니다.

    브랜드화로 경량화 저렴한거 구입 후 가벼운 둘래길 추천드립니더 어능정도 익숙해질때 숙련자용로 추천해요