기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.24

회사 이제 그만 다니고 싶네요~

4인 가족을 먹여 살려야 한다는 의무감으로 다니고 있습니다.

그만 다니고 싶은데 애들이랑 와이프 때문에 그럴수가 없네요.

참 불쌍한 대한민국 가장입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    시대가 변했다고 하더라도 가장은 역시 책임감이 어깨를 누를 수 밖에 없네요.

    현실적으로 회사를 그만 둘 수 없다면 조금의 시간이라도 자기만의 시간을 가져보시는게 좋을 것 같습니다.

    가지고 있는 스트레스를 발산하고 새로운 원동력이 생길 수 있는 시간을 가지는거죠.

    집에서는 와이프와 아이들이 있어서 본인의 스트레스를 온전히 풀지 못하죠.

    본인만의 작은 취미를 만들어 일상에서 소소하게 즐기시면서 앞으로를 슬기롭게 해쳐나가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 그마음 충분히 이해하고 공감합니다. 저도 생계 유지 꼭 해야하고 먹여살려야하는 가족이 있어서 마음은 사표내고 싶지만 매일매일 되새김질하며 참고 또 참습니다. 아침에 출근전 가족사진을 바라보며 기도후 출근을 합니다. 허나 만약 정말 좋은 직장을 가실수 있는 자신이 있다면 바쁘겠지만 틈틈히 이직준비를 잘 해보세요. 결국 복지가 비슷하다면 사람이거든요. 저는 일은 힘들어도 사람이 힘들면 더 못참거든요. 힘내시고 하고자하는 모든 일들 다 잘 되시길 바랄께요~ 대한민국 모든 가장들 화이팅입니다^^

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    자신만의 취미활동을 가지거나 자신을 위해서 활동을 해보는것도 좋습니다.

    자신의 활동을 가지고 무언가 성취감을 얻는다면 지금보다 감정적으로 좋아질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 선한줄나비136입니다.

    현실적으로, 그만둘 상황이 아니라고 판단되시면

    마인드를 바꾸시는건 어떠신가요?

    회사 외의 다른꿈을 꾸며, 그 꿈을 이루기 위한 스킬을 키우는 방법을 배운다 (인간관계,회계관리 등)는 생각을하고, 기간도 정해보고...

    참고로, 저도 직장인입니다ㅠ 아버님 화이팅입니다!!!

  • 안녕하세요. 되알진코끼리170입니다.

    일하는 기쁨을 느껴보세요

    일할수없을때를 위해 지금 대비한다고생각하면 조금 여유가 생기더라고요^^

  • 안녕하세요. 의연한대벌래117입니다.

    뚜렷한 적성에 맞는 목표가 없다면 절대 퇴사하지 마세요. 사회생활이 다 거기서거기더라구요 생각을 바꾸는 방법을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 까칠한그늘나비292입니다.

    가장의 무게..그무게가 어떤 무게인지 잘 알고있어서

    작성자님 질문이 남일 같지만은않네요

    저도 그만둘까 포기할까 싶은 마음이 굴뚝같지만

    스스로를 위안삼아 가족들보며 힘내는 방법뿐이 없는거 같습니다

    한 가정의 가장으로서의 무게또한 가장이니까 견뎌내야 하지않을까요

    힘내세요 대한민국 아빠

  • 안녕하세요. 호화로운두꺼비292입니다.힘내십쇼 회사를 다니고 싶어서 다니는 사람은 별로 없습니다 다 그러려니하고 다닐거라 생각하고 스스로 위로하며 삽시다

  • 안녕하세요. 짓굳은고니153입니다.

    저도 처자식 키우는 가장입니다.

    질문자님 글보니 공감도 되지만 어쩔수없는 대한민국 현실입니다. 가장은 어깨는 무거울수밖에 없습니다. 조금만 더참으시고 열심히 다니시라는 말밖엔 못하는 저또한 싫네요~어쩔수 없습니다. 애들 쫌크고 결혼하고하면 그때쯤이나 쉬엄쉬엄 살수있을라나요?휴 공감하면서도 슬픈현실입니다

  • 안녕하세요. 쿠앤크림입니다.

    힘드시겠어요 가족을 위해 회사를 그만 안다니시고 계속 다니시는게 정말 멋있으십니다 화이팅 하세요

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    대한민국 가장의 처진 어깨가 보이네요..

    그래도 모두가 각자의 위치에서 묵묵히 일하고 있는 거 아니겠습니까.. 응원합니다..

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    정말 한가정의 가장으로써 무게감이 느껴지네요. 쉬고싶어도 못쉬고 그만두고싶어도 못 그만두고...

    힘내세요.. 이말밖에 못해드리겠네요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    가슴속의 사표는 직장인이라면 가지고 있죠

    매달 항상 나가는 고정적인 비용들과 가족들 생활비, 카드비등 이런거 생각하면서 매일같이 출근하고 있습니다.

    대한민국 가장님들 화이팅 입니다.

  • 안녕하세요. 얌전한악어231입니다.

    대한민국 남성 가장들 화이팅입니다. 저는 하루에도 몇번씩 상상속으로 사직서를 내고는 합니다...

  • 안녕하세요. 불타는달군입니다.

    그마음 충분히 이해합니다망 참...당장 카드값, 고정지출비, 가족들 식비, 각종 세금 등 돈 나갈거 생각하면 내일도 화이팅입니다

    대한민국 가장들 화이팅