오래자면 더 피곤한 이유가 무엇인가요?

저는 서너시간정도 잠깐 자는것보다 12시간이상씩 잤을때 더 피곤하더라고요 특히 오래자면 머리가 아프고 어지럽습니다 잠깐자는것보다 오래자는게 유독 더 피곤하고 힘든 이유가 무엇인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

오래자면 더 피곤한 이유가 무엇인가요? 라는 질문을 남겨주셨네요!

잠을 너무 많이자면 신체의 리듬이 깨져서 더 피곤한 것입니다.

또 잠을 잘 때에는 깨어있을 때 보다 호흡량이 적어서 몸에 이산화탄소 농도가 높아집니다.

잠을 너무 많이 자면 몸 속 이산화탄소 농도가 적정 수준 이상으로 올라가 몸이 더 피곤합니다.

많은 도움이 되었기를 바랍니다.