재산범죄법률
박식한왈라비76
박식한왈라비7623.04.07
보이스피싱 제거 방법좀 알려주세요

요즘 들어 평범한 스팸전화는 물로 해외에서까지 보이스피싱전화가옵니다 이러한경우 어떻해야 보이스피싱 전화를 줄일수있을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    범죄예방에 관한 사항은 관할 기관인 경찰에 문의하시고 안내받으셔야 하며, 너무 막연하고 추상적인 질문에는 답변드리기 어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    보이스피싱전화가 오는 것은 질문자님의 연락처가 노출되었기 때문으로, 전화번호를 변경하거나 스팸차단하는 방식으로 줄일 수 있겠습니다.