기타 약료상담약·영양제
선샤인78
선샤인7823.12.31

콧속이 헐었을때? 마데카솔??

나이
성별
남성

겨울이라 건조해서그런지 콧속이 헐어서 자꾸 딱정이가생겨서 답답하네요

혹시?마데카솔 연고 콧속에 발라도 되나요?.....

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    마데카솔은 코나 눈과같은 점막부위에 바르도록 나온 연고는 아닙니다.

    코에 바른다고 문제가 될 것 같지는 않지만, 코에 바르실 예정이면 안연고를 바르는 것을 추천드립니다.

    병원 처방을 받으시거나, 약국에 약성분은 없는 보습을 위한 안연고들이 있습니다.

    이들은 비교적 안전하게 사용가능합니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콧속이 헌 경우 콧속은 점막부위로 멸균된 연고 사용이 필요로 되기에 안연고를 처방받아 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    마데카솔은 코속 같은 점막이 약한 부위에 사용하는건 적절하지 않습니다. 항생제 성분의 안연고를 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    코 입구쪽에 마데카솔을 발라도 되지만 코 안쪽 점막에는 안연고를 발라주는 것이 좋습니다. 약국에서 안연고를 구매해 발라보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코 안이 헐었을때는 마데카솔연고가 아니라 병원에서 안연고를 처방받아서 쓰셔야해요.

    아무 연고나 바른다면 자극을 일으켜서 더 안좋아질 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코 안이 헐었을 때 마데카솔연고같은 약을 사용하면 안됩니다.

    바세린을 바르거나 상처가 났다면 바스포연고같은 약을 사용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일반연고는 코안쪽에 바르실 수 없습니다. 마플러스같은 스프레이를 사용해주시는게 맞습니다.