우리나라 인구는 줄어드는데 왜 집값이 오르는건가요?

지방이 소멸되고 서울 수도권으로 인구가 집중되는걸로 압니다

그런데 집이 부족해서 오르는건가요?

아니면 소수의 사람이 여러집을 보유해서 그러는건가요??

지금 집값 올라서 좋아하는 고위층 사람들이 많을텐데 정부정책으로 집값을 낮출수 있는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

대박행정사 및 공인중개사 사무소

안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 인구는 비록 감소되고 있지만 주택 가격이 상승하는 이유는 경제적인 여건이 좋아질 수록 1인당 주거공간이 더 필요하기 때문입니다. 서울인 경우 매년 필요한 주택수는 5만 가구가 필요하지만 공급이 원할하지 않아 가격상승의 원인이 되는 것입니다.