부동산경제
엄청난바다매4
엄청난바다매423.02.14

제 소유의 집을 처분하고싶은데 언제쯤이 좋을까요??

제목 그대로 입니다.

누구는 더 내릴꺼다. 누군 이제 반등이다.

모르겠네요.....짐 상황에서 처분하는게 맞을지

아님 더 버텨야 맞는건지 ???

누가 명쾌한 답좀 주세요.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    1. 이자비용 낼 여건이 되는지

    - 이자비용을 낼 여건이 되면 버티세요

    2. 상급지로 가고싶다면?

    - 이런 부동삼 침체기에 상급지 이동이 더 좋습니다. 급매로 팔고 급매인 상급지를 매수하시길 바랍니다.

    3. 향후 부동산 예상

    - 적어도 2-3년 횡보합니다. 따라서 2-3년 내로는 정리한다 생각하시면 좋습니다.

    갑자기 반등할수도 있으니, 시간을 정해놓고 매도하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    미래에 시장흐름에 대해 정확한 답변을 드리기는 어려운게 사실입니다. 자가 부동산을 매도하기 위해서는 현시점이 사실 거래가 어렵고 매매가격도 원하는 만큼 받기 어렵기에 시점자체는 좋지 않습니다. 주택가격이 급매로 내놓아도 매수자를 찾기 힘든게 현실이기 때문에 처분이 급하신 상황이 아니라면 조금 기다려보시는게 유리할수도 있습니다.