부동산경제
건강한거위17
건강한거위1723.03.13

집을 사려고 합니다. 서울 주변에 가격이랑 위치 괜찮은 곳 있을까요?

현재 직장에 다니고 있는 29살 청년입니다. 이제 내년에 30이 되는 만큼 집을 구매하고 싶습니다. 물론 서울은 아니고 서울 주변으로.. 혹시 괜찮은 지역이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박태준 공인중개사입니다.

    자동차가 있냐 없냐에 따라서 지역이 달라지고 근무처에 따라서 지역이 달라집니다.

    거주요건 + 투자요건으로 부동산을 바라봤을 때 좀 저렴한 아파트로 갈거면 산본, 가격대가 있는 아파트로 갈거면 안양 성남 새집을 원하면 시흥으로 가는 걸 추천드립니다. 서울이 직장이신 것 같아서 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    1 질문요지

    현재 직장에 다니고 있는 29살 청년입니다. 이제 내년에 30이 되는 만큼 집을 구매하고 싶습니다. 물론 서울은 아니고 서울 주변으로.. 혹시 괜찮은 지역이 있을까요?

    2. 답변요지

    우선적으로 주택을 구입하기 위해서 고려해야 할 사항으로 "직장이 어디 지역인지?. 자금은 얼마인지" 드을 고려하여 판단해야 하는 사항입니다.