부동산경제
아리따운두루미107
아리따운두루미10721.12.21

집을 구할때 어떤것들을 봐야되나요?

일단 미혼이고 회사다니고있어요. 내년이나 내후년정도쯤에 제가 실 거주할 작은 공간이라도 마련하려고하는데 살려고 집을 구매하는거긴하지만 기본적으로 봐야될것들이 뭐가있나요? 교통편이나 주변 대형마트 뭐 이런것말고 혹시 또 볼게있을까요?

  • 안녕하세요. 전명수 공인중개사입니다.

    투자목적이라면 인구유입이 많고 업무타운이 가깝고

    역세권이며 교육환경이 좋은 지역을 선정하는게

    우선입니다. 그러나 이런 좋은 지역은 가격이 비싸므로 형편에 맞춰 외곽으로 찾는데. 조금 비싸더러도

    위조건에 최대한 가까운것이 향후 투자효율이

    좋습니다.

    그밖에도 일조권. 소음. 매연.협오시설 근처는 피하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 우선적으로 주택을 구매한다면 아래와 같은 사항을 검토하여 매수할 지역을 결정해 보시기 바랍니다.

    1. 사회적인 측면 : 직장과의 거리 및 교통 편의시설, 자녀들이 있는 학군, 주변 환경 등을 우선적으로 고려하고

    2. 개별적인 측면 : 가격이 적절한지, 미래가치가 있는 지역인지, 하자보수할 사항 등이 없는지를 중점 확인해서 결정해야 합니다.