기타 고민상담고민상담
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.10.28

요즘 잠을 자도 피곤합니다. 어떻게 해야 될까요?

요즘 옛날과 다르게 잠을 오래자도 피곤합니다.

피곤함을 없앨수 있는 좋은 방법이 있을까요?

또 푹 잘수 있는 방법에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 유리잉입니다.

    자기전에 잠자기 편하게 노래를 틀고 자거나,

    주변 산책을 해서 걷기 운동을 하고나면 깊게 잠 들 수 있을거에요

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    운동을 추천드립니다

    운동이 부족해도 피로를 쉽게 느낄수 있습니다

    저도 잠을 자도 피로감이 가시지 않았는데

    운동을 하면서 피곤도 줄어들고 있습니다

  • 안녕하세요. 46살 젊게살자입니다.아로마 향초가. 도움을 줄수있어요. 사우나에서.땀한번 빼는것도 도움이. 될듯하네요

  • 안녕하세요.

    개운한 수면시간이라고

    4시간반, 6시간, 7시간반, 9시간 이렇게 자면 적게 자도 개운하다고 합니다! 참고하세용

  • 안녕하세요. 건강한풍금조110입니다.

    깊을 잠을 못 주무시나 봐요. 저녁 식사후 간단히 산책하고 샤워하고 잠자리에 들면 수면에 도움 되지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 착실한고슴도치228입니다.

    우선 이비인후과 질환이 있는지 확인해보세요.

    특히 축농증과 같은 질환이 일정한 호흡을 방해하여 숙면을 방해할 수 있습니다. 그리고 잠자리를 바꾸어 보세요. 메트리스나 이불등이 불편함을 줄 수 있습니다.

    당연한 소리지만 적절한 수면시간을 지키고 운동을 하세요.