의료 보험보험
비상하는 올빼미862
비상하는 올빼미86222.05.28

피부과 의사진단 피부염 레이저 실비청구되나요?

제가 한화실비보험 1세대 가입되어있긴한데

피부과에서 의사진단 주사피부염으로 홍조레이저 맞으면 실비 청구되나요?

..............................

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    안면홍조가 치료로 인정 해주냐가 관건입니다.

    치료목적인 의사소견서가 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 홍조치료라면 보상이 불가합니다.

    - 건강보험법상 실 생활에 지장이 없는 치료는 미용성형 목적치료로 분리됩니다.

    - 이러한 목적의 치료는 실손의료비에서 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 임정환 보험전문가입니다. 보통 실손에서 피부염으로 인한 홍조레이저치료는 치료의 목적인 경우 실비 청구 가능합니다 의사소견서상 치료가 필요하다는 소견서를 받으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    1세대 보험에서는 기본적으로 피부질환이 면책입니다.

    하지만 당시 표준화 전이기 때문에 보험사 마다 내용이 다릅니다.

    그래서 안면홍조의 경우에도 치료목적인 경우 보상을 하기도 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 아쉽게도 실손의료비 약관상 미용목적의 수술은 보상처리하고 있지 않습니다.

    - 미용목적목적의 수술의 판별 조건은 아래와 같습니다.

    1. 환자에게 시행한 치료가 건보공단에서 허가받은 치료인지

    2. 의료비 내역에 부가세가 포함되는지

    (현행법상 의료비는 부가세가 포함되지 않습니다.)

    - 의사선생님이 민간보험이 된다 안된다를 판단할수는 없습니다. 민간보험의 심사영역은 또 의료행위와 다르기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    미용 목적이 아닌 치료 목적의 피부염의 치료의 경우 의료 실비 보험에서 보상이 가능합니다.

    이 부분은 치료 내용 및 해당 보험의 약관을 확인해야 좀 더 정확히 알 수 있습니다.