가압류·가처분법률
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.25

법적으로 상품 환불은 며칠까지 되나요?

상품을 구매하고서, 나중에 환불을 할 수 없다고 고지해주는 상품이어도 환불받을 수 있나요?

보장받을 수 있는 환불은 며칠까지 인가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    환불불가를 고지한 경우라도 상품 자체에 하자가 있다면 환불받을 수 있습니다.

    또한 온라인 거래에서는 7일간 반품이 보장되며, 오프라인에서는 단순 변심에 의한 환불은 불가합니다.

    온라인 쇼핑몰에서 계약을 체결한 경우에는 7일 이내에 청약철회 가능 전상법상 소비자는 청약 후 또는 상품을 공급 받은 날로부터 7일 이내에는 소비자의 귀책사유로 인한 상품의 멸실 또는 훼손된 경우 등을 제외하고는 단순변심으로 인한 청약철회가 가능함