기타 고민상담고민상담
박아람
박아람23.05.03

종아리 알통 없에는 방법 있나요?

유전적으로 종아리에 알이 많이 잡히고

근육도 잘생겨요

그래서 많이 걷고 싶어도 못 걸어요

근육퇴치 이런 수술적인 방법 말고 일반적인 방법으로 제거 할수있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 최대한 혈액순환이 잘될수있도록 밤에는 다리를 심장보다 높게 들어서 놓는게 좋을것같아요~

  • 안녕하세요. 화려한관수리52입니다. 일반적으로 종아리 알을 줄이기 위한 방법은 근육량을 줄이는 것입니다. 이를 위해서는 유산소 운동이 적합합니다. 종아리 근육의 경우 하체의 일부분이기 때문에 하체 운동을 하면 종아리 근육도 자연스럽게 줄어들게 됩니다. 달리기, 자전거 타기, 브리스크 워킹 등의 유산소 운동을 통해 체중 감량과 함께 근육량을 감소시키는 것이 도움이 될 수 있습니다. 또한, 정기적인 스트레칭을 통해 근육을 유연하게 유지하고 혈액순환이 원활해지도록 하는 것도 중요합니다. 그러나 근육량을 감소시키면서도 건강에 나쁜 영향을 미칠 수 있으므로, 효과적인 운동 계획을 위해 전문가의 조언을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    움직이지 않으면 종아리 알통 사라집니다

    제가 그런 경우인데요 출퇴근을 자전거 타고 했다가 1년전부터 퀵보드로 바꿨더니 종아리와 허벅지 근육이 없어졌어요 얇아지기도 하고..

    근데 건강을 위해선 좋지 않은 방법같아요