통장묶음 푸는방법.......

제가 보이스피싱연류가되어 참고인조사를

받았구요 근데 통장이 묶였는데 풀수

있는밧법이 있을까요? 아주 간절합니다

변호사님들 꼭 답변좀 부탁드립니다

너무 힘듭니다..........

총 2개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

보이스피싱에 연루되었다면 질문자님 명의 계좌가 보이스피싱 범죄 피해금이 입금되는 등으로 이용되었다는 것으로 보입니다. 그러한 사정이 아니라 혐의와 무관하다는 사유를 입증하는 경우라면 사고계좌 해지를 할 수 있습니다.

    LEE 법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 사실관계 만을 가지고는 금융거래 제한의 해제를 말씀 드리기 어렵고 보이스피싱 등의 범죄에 계좌를 제공한 건이라면 추후 검찰 처분확인서 등을 가지고 금융기관을 찾아 가서 해제 신청을 하여야 하는 점에서 현재로 바로 해제를 하기는 어렵겠습니다.