신경외과건강상담
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.18

밤에 잘 때 가끔씩 팔 다리가 저려 잠에서 깨곤합니다 무엇이 문제일까요?

나이
성별
남성

밤에 자다 보면 가끔 팔부분이 저려서 잠에서 깨는 경우가 있는데 취침시 팔 다리가 저릴 경우 걱정해야될 정도인지 혹은 병원진료를 받아봐야 하는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    대부분의 경우는 자세의 문제일수 있습니다.

    자세를 똑바로 자는지 확인 해보시기 바랍니다.

    팔 다리 등이 눌린다면 저린 증상이 발생할수 있습니다.

  • (관련 전공은 아니라 조심스럽지만)

    수면 중 발생한 저림의 경우

    과로, 근육 혹사, 스트레스 , 탈수 , 미량 원소 부족 등이 원인이 될 수 있습니다

    증상 지속 혹은 악화시에는 병원 방문도 고려해 보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    팔과 다리 저림은 모두 신경이 눌리는 증상일 수 있습니다. 팔저림은 베게가 높거나 옆으로 누워서 잘때 목에서 나오는 신경이 눌려서 나타난 증상일 수 있지요. 신경외과나 정형외과에 가보시기 바랍니다.