기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

엄마때문에 밥먹는게 눈치 보입니다.

엄마는 주부입니다. 저녁시간은 아빠가 퇴근하고 집에 왔을때야 저녁식사를 먹습니다.

근데 아빠가 자영업을 하셔서 저녁 시간이 절대 일정치 않습니다.

보통 저녁 시간이 6~7시에 먹는게 일방적인데,

우리집은 빠르면 6시 늦으면 새벽2시에도 먹은적이 있습니다.

저도 저만의 일정이나 스케줄이 있으니까 먼저 저녁 밥을 달라고 하면,

왜 2번 상차리게 만드냐고 해서, 그러면 밖에 나가서 밥 먹고 온다고 하니까 그건 또 안된답니다. 반드시 집에서 먹으라고 합니다.

언제 걍 다 무시하고 밖에서 밥 먹고 온적이 있는데, 왜 그 사이를 못 기다리고 밥 먹고 오냐며, 음식점들 세균이 얼마나 많은데 블라블라 하면서 한 한시간을 뭐라 그럽니다.

이거 때문에 너무 피곤합니다. 어떻게 해야하나요?

  • 갸름한두견이51
    갸름한두견이5123.03.19

    안녕하세요. 갸름한두견이51입니다.

    어머니가 집안일의 부담이 많으신 것 같아요. 질문자분이 먼저 어머니를 배려해서 설거지라도 도와드리면 어떨까요?

    어머니가 밥을 차려주시는 게 절대 당연하진 않답니다

  • 안녕하세요. 배고픈제비110입니다.힘들고짜증나시겠네요.저도자영업인데 저는 기다리지말고 먼저먹으라고합니다.일마치고 제가차려먹으면되니까요 아빠가 문제인듯합니다 부모님집에서살면방법이없습니다 그법에따라야지요

  • 안녕하세요. 견실한멧새94입니다.

    새벽 2시까지 기다리다 밥을 먹는건 아닌것 같고 어머님이 상차리는게 부담스러우시다면 음식은 이미 하셨을테니 혼자 스스로 먼저 차려 먹는건 어떨까요?