부동산경제
건장한흑로244
건장한흑로24421.11.20

앞으로 부동산은 더 오르기만 할까요?

지금 살고 있는 집을 팔고 전세로 가면 앞으로 집 다시 사기는 힘들까요?

지금 집은 아이들 학원에서 멀어서 좀 더 가까운 곳으로 가고 싶은데 시세차이가 많이나서 갈 수가 없어서요. 아이들 좀 크면 외곽으로 이사갈까 하는데

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    아무래도 집을 보유하고 있다 팔고 나서 다시 사는 건 추천하지 않습니다.

    부동산 시장에 대한 전망을 예상하는 경우도 있지만 미래의 일이라서 어찌 될지 잘 모르기 때문에 지금 판 가격보다 상승해있는 경우가 많습니다.

    그러다 보니 다시 사려고 하면 집값 하락에 대한 두려움이 더 커져서 못사는경우가 많이 발생합니다.

    신중하게 생각해서 결정하는게 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 김재철 CFP/공인중개사입니다.

    1. 현재 부동산 상승시가 다소 완만 정체된 분위기로 관망의견이 많습니다.

    2. 외곽으로 추후 이사하실 계획이면 외곽은 더욱더 호재가 없는 한 부동산이 상승하기엔 어려울 것이라고 예측해봅니다.