가족·이혼법률
한가한후루티268
한가한후루티26823.12.26

형사(교통사고) 합의를 하려고 합니다

안녕하세요

교통사고 사망 형사합의를 하려고 합니다. 피해 유족 상속권자 3명의 자녀가 있는데 2명만 합의를 볼 경우 어떻게 되는지 그리고 2명만 상대보험사에서 합의금 지급하는데 문제가 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    1. 상속인 전원과 합의가 안되면 합의가 되었다고 보기 어렵습니다. 상속자 전원과 합의가 되는 것이 필요합니다.

    2. 다만 합의가 된 상속자들과 사이에서 일단 합의금 지급하는 것 자체로는 문제가 될 것은 아닙니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.