부동산경제
젊은매미372
젊은매미37223.02.13

리모델링 추진하고 있는 아파트 매리트가 있을까요?

산본에 아파트가 있습니다. 용적율이 높아 재건축 효과가 없다고 하여 현재는 리모델링 조합을 설립하여 추진중에 있습니다. 최근에 정부정책이 나왔는데 재건축으로 가는게 소유자 입장에서 낫지 않을까요?

어떤방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    재건축하려면 공실기간도 길고 투자비도 많이 듭니다.

    즉 시간과 돈 투자가 많은 만큼 수익이 클 뿐입니다

    리모델링은 그런 점에서 시간과 돈 투자가 적은대신

    수익이 또 나는 장점이 있습니다.

    무엇이 유리할지는 모릅니다.

    다만 리모델링도 꼭 나쁜건 아니라 말씀드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 앞으로 관심있는 투자처는 재건축이 확실한 아파트 단지라 할 수 있습니다. 그러나 소유자의 입장에서도 "앞으로 사업기간 및 개인부담금을 포함한 경제적인 측면"에서 판단을 해야 하는 사항입니다.