햇볕에 오래있어서 팔이 익어서 빨개졌어요. 따가운데 원상태로 돌릴 방법이 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 행복하세요입니다.

원상태로 돌리는 방법은 로션을 자주 바르시면서

나중에 외출하실때나 그럴때 썬크림 필수입니다.

    안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    빨개졌다면 약하게 피부 화상을 입은거에요..피부 진정 크림을 바르셔보세요..도움됩니다..시간이 지나면 피부는 원상 복구 되구요..

      안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

      햇볕 때문에 피부가 자극을 받아서 빨개진 경우에는 진정을 위해서 알로에 제품을 발라주시는게 효과적입니다.

      특히 알로에 제품을 냉장 보관하시다가 꺼내서 사용하시면 차가운 기운까지 함께 피부를 금방 진정 시킬 수 있습니다.

        햇볕에 탄 피부에는 찬 우유로 진정효과

        햇볕에 타서 얼굴이나 탄 피부가 화끈거릴 때는 우선 찬 우유로 얼굴과 피부를 씻어줍니다.

        그리고 거즈에 우유를 적셔서 피부에 붙여주세요

        그러면 효소의 작용으로 염증을 일으킨 피부가 진정되는 효과를 볼 수 있습니다.

        질문애 대한 답변이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

          안녕하세요. PB.지후입니다.

          이미 햇볕에 그을린 피부는 바로 복구가 힘듭니다.

          화상연고제를 바로 바르면 통증은 가라앉습니다.

          제가 써본것중에 케어번이라고 있는데 화상 입었을때 이것만큼 좋은건 없는것 같네요.

          상처치료에도 아주 좋더라구요.

            안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

            팔이 익었다는 것은 햇빛에 많은 시간이 노출 되어서 화상을 입었다고 볼 수도 있습니다

            그래서 차가운 물을 팔에 계속 대주는것이 좋습니다