구조조정고용·노동
버니어 캘리퍼스
버니어 캘리퍼스21.09.06

회사 채용공고가 다시 올라왔다는건 탈락이라는 의미겠죠..?

가고자 하는 기구,메카 설계 중소,강소기업이 있습니다.

그래서 공고가 올라와서 이력서도 포트폴리오도 다 갈아엎고 다시 지원하고 그랬습니다.

복지도 급여도 인터넷 찾아보니 괜찮고 뭔가 배울 수 있을 것 같다는 생각이 들어서 지원해서

저번주 금요일이 마감일 이었는데 감사히 이력서를 열람을 마감날 해주시더군요.

그리고 연락 오기만을 손꼽아 기다리는데..

사실 현재 지원한 직무가 경력 2년 이상 이라고 써있긴 하지만 직무나 위치적인 것, 모든게 다 딱 맞아떨어진다고 생각이 들어서 규모도 꽤 있고, 나름 체계를 가지고 일을 배워서 역량을 키울 수 있겠다 여기가 좋겠다 싶어서 제대로된 경력은 없으나 포트폴리오도 제작하고 나름 애를 썼습니다.

그러다 방금 사람인을 봤는데

해당 기업에서 금일 오후 2시경에 같은 공고를 또 올렸더군요............저번에 전화해서 채용문의도 해보긴 했는데 이야기 하기로는 경력 아니더라도 괜찮은분 있으면 뽑아요~ 라고는 대답해주셨는데

공고 다시 올라온거 보면....탈락이라고 생각이 들어서 그렇겠죠...?

다시 지원해볼까요...?

현타 오네요...제가 잘하는건지...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 정동현 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확히 답변하기는 어렵지만 회사에서 다시 채용공고를 올렸다면 1차적으로 입사지원을 받은 인원중에 회사에 적임자가

    없다고 판단하여 다시 올린것으로 보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이미 지원해서 탈락한 것으로 짐작이 되는데 그런 회사에 바로 다시 지원할 경우 합격할 가능성이 있을지 의문입니다.

    해당 회사에 문의해 볼 수는 있겠지만 다른 회사를 알아보는 것이 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 이종영노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.채용공고의 재공고 방법이나 절차에 대하여 노동관계법령 상 별도로 정하고 있는 바는 없습니다.

    2.통상적으로 접수된 채용서류 중 합격자가 없거나 또는 지원자를 보다 확보하고자 하는 경우 재공고를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 현해광노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    재공고가 올라왔다는 것은 높은 확률로 기존 지원자들이 모두 적합하지 않다는 것일 수 있으나, 경력직 채용을 하는 경우 적합한 지원자가 있다 하더라도 지원자 풀 자체가 적은 경우 추가로 지원자 모집을 하기도 합니다.

    해당 회사의 채용 담당자에게 재공고를 올린 이유를 다시 한번 정확히 문의해보시기 바랍니다. 아마도 대부분의 채용담당자라면 답변을 줄 것으로 판단됩니다.

    이상입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 변수지노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다시 지원하는 것도 좋고, 회사에 전화해보셔서 문의해보시는것도 좋겠습니다.

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

    공고 다시 올라온거 보면....탈락이라고 생각이 들어서 그렇겠죠...?

    다시 지원해볼까요...?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 박정준노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사실 현재 지원한 직무가 경력 2년 이상 이라고 써있긴 하지만 직무나 위치적인 것, 모든게 다 딱 맞아떨어진다고 생각이 들어서 규모도 꽤 있고, 나름 체계를 가지고 일을 배워서 역량을 키울 수 있겠다 여기가 좋겠다 싶어서 제대로된 경력은 없으나 포트폴리오도 제작하고 나름 애를 썼습니다.

    그러다 방금 사람인을 봤는데

    해당 기업에서 금일 오후 2시경에 같은 공고를 또 올렸더군요............저번에 전화해서 채용문의도 해보긴 했는데 이야기 하기로는 경력 아니더라도 괜찮은분 있으면 뽑아요~ 라고는 대답해주셨는데

    -> 회사에 전화해서 문의해보시기 바랍니다.