자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.26

자동차 타이어 중고도 괜찮아요?

자동차 타이어가격이 너무 비싼데 중고로사면 저렴한것같더라구요 중고로 타이어를 사서 타고 다녀도 안전에 크게 문제가 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    중고타이어도 등급이 있어서 등급이 높은 중고타이어를 사면 새타이어와 비슷하지만 가격이 너무 낮은 중고타이어는 사고의 위험이 높습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 중고타이어의 경우 상태가 좋은것도 있지만 빨리 파손이 되는 경우도 많습니다. 가급적 새타이어로 교체하세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    중고라고 해서 다 나쁜건 아니지만 아무래도 마모도가 있는 만큼 가격이 비싸더라도 새제품 사용하는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 중고 타이어 사용은 가능하면 금하였으면 좋겠습니다 경험에 의하면 중고 타이어는 재생 타이어와 유사하기 때문에 쉽게 펑크가 잘납니다 안전을 위해서라도 새로운 타이어를 사용하세요