향기로운들소70
향기로운들소7024.03.13

딸기잼 뚜겅이 잘 안열릴때 어떻게 해야 할까요?

집에서 식빵으로 토스트를 만들어 먹으려고 마트에서 딸기잼을 구입해서 열려고 하는데

너무 안열립니다. 이럴때는 딸기잼 뚜껑을 어떻게 열어야 될까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    맨손으로 잘 열리지 않으면 고무장갑 끼고 열거나 젖은 수건을 덮어서 열면

    도움이 됩니다. 이런 방법이 안된다면 따뜻한 물에 담궜다가 열어보면 쉽게 열립니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    고무장갑을 끼고 뚜껑을 열면 웬만하면 뚜껑이 잘 열립니다.

    하지만 이 방법을 써도 잘 안 열린다면

    우선 뚜껑 쪽에 뜨거운 물을 붇거나 뜨거운 열을 가하고 난 후에

    다시 한번 뚜껑을 열어보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    딸기잼 끈적임 때문에 열리지 않는 경우 고무장갑을 착용하고 열기를 시도하면 잘 열리고 그래도 잘 되지 않으면 뜨거운물에 담궈서 굳은 뚜껑쪽이 녹게 말들고 열면 잘 열립니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    손목힘과 손아귀힘이 서로 부족도하고 찐득한 쨈이 병뚜껑에 있어서 힘들꺼에요 .고무장갑을 끼고 열어보세요 맨손으로 여는것보단 조금더 수월할꺼에요 그래도 안열리면 고무장갑을 뚜껑위에 올려놓아 좀더 두툼한 상태에서 열면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 손에 고무장갑을 끼고 열어보세요. 미끌리지않아서 두껑이 잘열리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    저의 경험담으로는 뚜껑이 잘 안열릴때에는 수건 한장을 뚜껑 위에 덮어서 같이 돌리면 힘을 덜들이고

    수월하게 뚜껑을 딸수 있습니다.

  • 안녕하세요. 환한집게벌레129입니다.

    압이차서 그런듯합니다

    수저로 뚜껑면을 돌아가면서 치시고 열면 잘열어지는 한번해보세여