기타 영양상담건강관리
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.04.16

말린 바나나는 일반적인 바나나와 영양성분이 다른건가요?

견과류 안에는 말린 바나나가 들어가 있던데

그냥 바나나와 말린 바나나는 영양소 구성이 다른 건가요?

바나나와 말린 바나나는 영양성분 차이가 어떤지

그리고 칼로리 차이는 어느 것이 더 높은지

궁긍합니다

다이어트 할 때는

바나나와 말린 바나나 중에서

더 도움이 되는 건 어떤 것인지요?

  • 안녕하세요.

    말린 바나나와 일반 바나나는 영양 성분과 칼로리 측면에서 차이가 있습니다. 같은 무게당 비교하자면, 말린 바나나는 탄수화물과 칼로리가 더 많고, 식이섬유와 칼륨 함량이 높습니다. 일반 바나나는 칼로리가 낮고, 식이섬유 함량이 적습니다.

    체중 감량을 목표로 한다면 일반 바나나가 적합하며, 건강한 간식으로는 말린 바나나가 좋습니다. 하지만 운동 전후 영양 보충을 원한다면 말린 바나나도 좋은 선택이 될 수 있으며, 최종적으로 선택은 개인의 건강 목표와 식단에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반적으로 바나나는 여러 가지 영양 성분이 고르게 들어 있어서 건강에 유익 합니다. 하지만 말린 바나나 같은 경우는 수분이 더 날라가면서 영양이 더 농축이 되어서

    영양 흡수 면에서 더 좋다고 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    말린 바나나는 수분이 증발되어 더 높은 칼로리 및 당분 함량을 가질 수 있으며 일반적으로 더 많은 식이섬유가 함유되어 있을 수 있습니다. 일반적으로, 말린 바나나의 칼로리는 일반 바나나보다 더 높을 수 있으며, 말린 바나나에는 일반 바나나보다 더 많은 당분이 함유될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    바나나를 건조시키게되면 같은 부피당 열량과 당분함량이 높아지기때문에 권장드리지않습니다