계좌 관련 대처방안 질문드립니다.

중고장터에서 거래를 했었는데 상대방이 제 계좌로

사기를 쳐서 다른사람돈응 입금을 받아서 자금세탁을하려고했던거같습니다 그래서 다른 명의로 입금이된것을 보고 수상쩍어서

경찰에 신고를 하고 기다리고있엇는데 피해 대상이

제 계좌를 신고를 해서 거래정지로 묶여버렸습니다.

그런데 정지를 푸는데 2주나 걸린다는군요 ....

아무잘못없는 저는 2주나 정지먹음으로써 ... 제돈 500만원이묶여서 리셀로 돈을 버는 저에게 큰피해가왓습니다.

빨리 계좌를 푸는 방법이나 제피해를 보상받을 방법은없나요?

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

계좌를 보다 빨리 풀려면 해당 금융기관에 범죄혐의와 무관하다는 입증자료를 제출해야 하며, 피해는 민사로 손해배상청구를 하면 되겠습니다.