폭행·협박법률
SAMSUNG
SAMSUNG22.08.31

층간소음으로 아래층에서 벨을 자꾸 누르는데 꼭 열어줘야 되나요?

아이가 저녁때 잠깐 전자드럼을 치고 있습니다.

그럴때마다 경비실에서 전화가 와서 전화가 오면 그만칩니다.

그런때 오늘 아침에 7시반에 자고 있는데

계속 아래층에서 벨을 누르는데 안열어줬습니다.

문을 열어줘야 되는건가요?

아래보이는 사진처럼 나름 증간소음 보강재를 설치하여 바닥에서 스마트폰앱으로 층간소음측정시

진도1이라고 나오긴하는데 참 어렵네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    문을 꼭 열어줘야 한다는 법은 없습니다. 다만 아래층과의 문제가 해결이 안될 경우에는 대립이 심화되어 더 큰 문제로 발전될 위험은 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    아래층에서 찾아온다고 하여 반드시 문을 열어줘야 할 의무가 있는 것이 아닙니다.