내과건강상담
싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127223.05.23

배에 가스가 찬듯한 느낌과 누르면 아프네요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어제부터 배에 가스가 가득찬 느낌이 들고 계속 꼬르륵 소리도 나네요.

대변으로는 설사를 하구요, 하루 가는 횟수는 3~4번정도 됩니다.

배를 누르면 아프기도 하구요.

예상되는건

일요일저녁에 먹은 매운 떡볶이와, 아르기닌 6200ml 를 일욜부터 먹고있습니다.

심하진 않아서 병원보다는 약국에서 약을 사먹는게 좋을듯한데,

어떤약을 먹어야 속이 좀 편안해 질까요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 설사를 동반한 복부통증은 장염의 가능성이 높으므로 병원진료를 보시고 약처방 받으시길 바랍니다.

  • 약국에서 소화제, 진경제, 제산제, 위보호제 같은 약물을 구매하시어 복용해보시는 것이 적절하겠습니다. 약사분께 증상을 설명하면 적절한 약을 주실 것입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    복통, 설사 등의 증상이 괴로우시겠습니다.

    일요일부터 아르기닌을 고농도로 드신 것 같은데 지금 느끼시는 증상들을 유발했을 가능성이 있습니다. 잠시 중단해보셨다가 증상이 호전되면 다시 복용해보시기 바랍니다.

    열이 나거나 복통이 점점 심해지면 꼭 병원을 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    복부 불편감의 경우, 대부분의 질환이 초기에는 모호하기 때문에 ,

    증상이 지속된다면 병원 방문하시는 것을 추천드립니다

    (병원 가시지 않을 예정이시라면)

    진경제 및 위보호제를 드시는 것을 추천드릴 듯 합니다.

    - 매운 성분은 일종의 통각이기 때문에, 위나 장에서 불편감을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    설사에 복통이 동반되어 있다면 장염 증상이라고 볼 수 있습니다. 지사제와 진경제를 드시면 좋습니다. 약국에서 사서 드셔도 되고 병원에서 처방 받으셔도 됩니다. 당분간은 자극적인 음식은 피하시고 죽을 드세요.