행운의뿔영양25
행운의뿔영양2520.11.29
잠을 충분히 자도 피곤한 이유가 뭔가요?

아침에 일어나면 잠을 충분히 잤는대도 피곤해서 다시 자는데요. 피곤한 이유가 도대체 뭔가요? 이유를 알아서 아침에 늦잠을 자는 일이 없도록 하고 싶습니다. 전문가 여러분들 왜 이러는지 그 이유를 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수면의 질은 사람마다 다르기 때문입니다. 잠을 잘때 깊이 잠들지 못하고 자주 깨는 경우에는 충분한 시간을 자더라도 피곤함이

    남을 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    잠을 충분히 자도 피곤한 이유에 대해서 질문하셨는데요. 충분한 수면에도 피곤한 이유는 여러가지가 있을 수 있습니다. 질문하신 내용만으로는 정확하게 알기는 어려우나, 질문자님 느낌으로는 잠을 충분히 잤다고 생각할수는 있지만 신체상 수면시간이 부족할 수 있습니다. 그래서 잠을 깨도 다시 자는거죠. 그래도 일찍 일어나고 싶으시다면 한번 깼을때 찬물을 마시면 잠이 확 깨지않을까요.

  • 사람에게 맞는 수면시간이있습니다 대체적으로 6~9시간 자는것이 좋습니다 6시간이하 9시간이상을 자게 되면 엄청 피곤해지는겁니다 그리고 램수면이라는것이있는데 4시간30분.6시간,7시간반,9시간 이렇게 수면시간을 정해주시면 더 잠이 잘올겁니다 그리고 자기전 핸드폰을 보게되면 밤에 잠이잘안오게 될수있으니 삼가 하시길바랍니다