영양제약·영양제
영험한치와와99
영험한치와와9924.01.11

비타민D 2000IU를 하루에 두알씩 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

섭취량은 1일 1캡슐인것같은데요...

적혀져있는것과는 다르게 1일 2캡슐을 먹어도 괜찮을까요?

아니면 적혀져있는 그대로를 따라야할까요?

궁금합니다...

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    4000iu정도는 매일 드셔도 문제 없는 용량입니다.

    비타민d수치가 낮은 경우라면 2알씩 매일 드셔도 되며, 그렇지 않은 경우라도, 문제는 안되지만 2000iu정도만 드셔도 충분합니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    성인의 경우 비타민디 부족시에 하루에 5000iu 복용을 하셔도 되기에 하루에 2000단위 제품 2알을 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    2알씩 복용하여도 과다복용량은 아니기에, 필요하시면 그렇게 하셔도 될 것으로 보입니다. 식사 후에 복용하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1알당 2000IU 함량이라면, 1일 2캡슐을 복용하시는 것도 가능합니다

    비타민D 제품중에 함량이 높은 것은 1일 1캡슐, 1캡슐당 함량이 5000IU 인것도 있습니다

    비타민D가 부족하시거나 효과를 보고싶으신 분들은 3000~4000IU 정도로 복용해보시는 것을 추천드리며,

    6개월 정도 복용하시면 2000IU 정도로 낮추어서 꾸준히 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요.

    비타민d 복용에 관한 질문을 주셨습니다. 피검사를 통해 비타민d결핍으로 나온 것이 아니라면 1캡슐만 복용해도 되겠습니다. 비타민d가 부족한경우 50000IU까지 복용하기도 하지만 질문자님이 해당하는 것이 아니라면 용법에 맞게 드시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    4000iu씩 먹기도 합니다. 다만 피검사해보시고 비타민D 검사는 한번 해보고 수치가 어느정도인지 확인 후에 복용하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    비타민d는 하루에 4000iu 정도 복용하셔도 괜찮습니다. 비타민d가 부족한 편이라면 2알씩 복용하셔도 되고 특별히 부족한 것이 아니라면 1알씩 복용하셔도 됩니다.