땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.02

부동산과 공인중개사는 다른건가요?

부동산과 공인중개사 모두 주택 빌라 상가 아파트등을 소개해주고 수수료를 취하는 업종으로 아는데요.

차이점도 있을 건 같은데 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    동일한 말이고

    공인중개사가 공식 명칭이죠

    부동산은 사전적의미로는 틀린 말이지만

    관행적으로 썼던 거죠

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    공인중계사(자격증소유자) 사무소는 전국적으로 영업이 가능하고 부동산중계인(무자격소유자)은 본인이 신고한 해당지역의 매물만 중계할 수 있으며 부동산중계인은 자신의 사무소를 폐업하고 재창업시엔 자격증을 취득해야 한다는 겁니다