다이어트 식단건강관리
심심한박각시91
심심한박각시9121.12.28

혈당을 안 올리는 식음료 뭐가 있을까요?

다이어트를 하느라 1일 2식으로 간헐적 단식을 하고 있습니다.

가끔 공복 때 참기 힘들 정도로 배고플 때가 있어서 제로콜라를 마시며 버티는데요

제로콜라 외에 포만감도 주면서 혈당을 안 올리는 식음료 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    당알콜이 들어가있는 음식들이 혈당을 적게올립니다.

    말씀하신 제로콜라나 곤약젤리,차 등이 있으며

    올리브영같은 곳에서 다이어트 간식을 구매해보시는것도 추천해드립니다.