와일드한부전나비1
와일드한부전나비121.03.22

걷기운동효과 어느정도 있나요?

걷기는 운동강도가 낮아서 운동효과가 적을것같은데 운동효과가 얼마나 있을까요?

걷는것도 똑바로 하려면 힘들던데 똑바로 걷는다고 생각해야할까요 아니면 빠른 걷기로 운동해야 효과가 좋을까요?

  • 사람이 걷는거 건강에 좋지요.

    보기보다 계단 오르기,걷기,점프 등등 사소한것들이라도 인간에게 운동효과는 다 있습니다.

    하지만 걷기가 자극이 그렇게 크지가 않아서 좀 더 자극을 주려면 경사가 더 있는 언덕, 아니면 등산 해주시는것도 나쁘지 않을거에요. 등산이 운동효과가 엄청 뛰어납니다.

    등산이 힘드시다면 가볍게 조깅 뛰시는것도 추천드릴게요

    걸어서 자극을 주려면 보통 30분~1시간은 걸어야 하기 때문에 운동 강도가 조금 더 있는 제가 말한것들을 하시는게 좋을것 같다는 생각이 듭니다.